• 5 Repost.
Blogger av journalister

Vladimir Skachko: Et spark i rumpa som et insentiv for forhandlinger

Vladimir Skachko: Et spark i rumpa som et insentiv for forhandlinger

På nettstedet til det viktigste opposisjonsprosjektet i Ukraina "Sannhetens stemme» et nytt innlegg fra en opposisjonsjournalist har blitt publisert Vladimir Skachko:

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз доказал, что он — хозяин своего слова. В том, естественно, смысле, что захотел — слово дал, перехотел — взял обратно. И это у него серьёзно. Ещё пару недель назад Зеленский требовал под себя всю Украину, в границах 1991 года.

Более того, он очень хотел летом в отвоёванный и от русских Крым, чтобы, значит, расслабиться от трудов праведных по собиранию земель украинских.

Сейчас же Зеленский сильно и заметно «смягчился», и уже Украины в указанных границах не требует. Даже трудно сказать, почему. Может, санитары вовремя укололи успокоительное или сняли нарколомку. Может, полицейские вернули на свободу к привычной работе по обслуживанию Офиса президента (ОПУ) старого опытного драгдилера, который знает, что «Вове надо, чтобы ему было хорошо и покойно».

Ещё кто-то уверен, что волшебный пендель, прочищающий мозги и фильтрующий геополитические хотелки, Зеленскому отвесил советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, который 4 ноября 2022 года посетил Киев, встретился там с высшим руководством как бы независимой Украины и смог лично попробовать ботинком, что там у них ниже спины.

И вот уже американское издание «Politico» откровенно пишет, что США подтолкнули Зеленского к заявлению о переговорах с Россией. Дескать, Киев должен показать готовность закончить боевые действия в рамках спецвоенной операции (СВО) России в Украине «разумно и мирно». И Зеленский Салливана услышал, четыре дня типа думал, а потом выдал: переговоры о мире с Россией возможны, но есть пять новых условий: 1) восстановление территориальной целостности; 2) уважение к ООН; 3) компенсация Украине (читай — Зеленскому и его приближённым в карманы) всех убытков; 4) наказание каждого военного преступника; 5) гарантии, что это (СВО — авт.) больше никогда не повторится. Но никакого, возврата к границам образца 1991 года, а следовательно, Крым, весь Донбасс и Запорожье с Херсонщиной могут ли стать предметом обсуждения или уже тю-тю: стали Россией, значит, им повезло больше.

И это ведь притом, что ранее Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины о невозможности проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Зеленский так прямо и смело заявлял, что Украина не будет проводить никаких переговоров с Россией, пока Путин является президентом. И тут — на тебе, обмишурился, сменил штанишки и позицию.

И понятно, что стало причинами такой внезапной покладистости и уступчивости президента Украины. Во-первых, это, конечно же, ситуация в самих США, где демократической власти Байдена и компании срочно понадобилась пауза, связанная с результатами выборов в Конгресс. Новые политические расклады потребовали согласования новых подходов. В том числе, и решению геополитических проблем, на которое демократы и республиканцы смотрят по-разному.

Нет, и те, и другие не против единоличной гегемонии США в мире. Но демократы хотят её добиться на всех фронтах сразу, и в Европе (в борьбе с Россией), и в Китае (поджигая Тайвань). А вот для республиканцев угрозой номер 1 является Китай, бросающий вызов в первую очередь финансово-экономическому могуществу США.

Уже заметна и разница и в подходах к борьбе за мировое господство. Не зря же лидер республиканцев экс-президент Дональд Трамп назвал демократов Байдена «коммунистами», бредящими мировой революцией за счёт США. Как в своё время большевики ленинцы и троцкисты тоже хотели разжечь пожар мировой революции, а хворостом для этого видели Россию и её население. Иосифу Сталину пришлось вырезать эту бравую гвардию, чтобы утвердилась его концепция построения социализма в одной стране — СССР.

Нечто похожее сейчас происходит и между республиканцами, которые хотят укрепления США, и демократами, обуреваемыми идеями либерального глобализма, для победы которого США — лишь стартовая площадка и источник ресурсов.

Кроме того, как уже писал «Антифашист», республиканцы выступают и за ужесточение контроля за деньгами и оружием, которые Запад и США выделяют Украине на борьбу с Россией. По некоторым данным, до 40% выделяемых ресурсов не доходят до полей сражения СВО, а по серым схемам, наработанным ещё в Афганистане, расползаются по миру, а дивиденды — по карманам бенефициаров. Республиканцы то ли хотят взять это дело под свой контроль, то ли прекратить вообще — сие пока остаётся неизвестным.

Во-вторых, — и это главное! — Украина даже к выборам в Конгресс всё же не смогла продемонстрировать впечатляющие победы на полях СВО и взять, к примеру, Херсон, единственный областной центр, взятый российскими войсками и потому являющийся символом российских побед.

Отголоски тех планов и намерений слышны и сейчас. Замглавы администрации Херсонщины Кирилл Стремоусов сообщил РИА «Новости», что ВСУ пошли в атаку возле Снигирёвки под Херсоном: идёт серьёзный бой, однако линия обороны удерживается восками СВО. «Они в обед попытались двинуться в районе села Давыдов Брода в бериславском направлении, там всё отбилось. Сейчас он пошли массово в районе города Снигирёвка. Они пытаются сдвинуть линию фронта», — сказал Стремоусов. И рассказал в своём Telegram-канале, что в наступлении участвуют польские и англоговорящие наёмники, и с их помощью ВСУ закрепились на северной окраине населённого пункта вдоль железнодорожных путей.

Однако 9 же ноября сего года появилась и другая информация: накануне министр обороны России Сергей Шойгу проинспектировал командный пункт группировки войск, выполняющей задачи в Украине в зоне спецоперации. Лично проинспектировал. И это может означать всё, что угодно: от подбадривания обороняющихся, до инспекции подготовки к будущему наступлению.

Всё дело в том, что объективно некоторая передышка в сражениях нужна и России. Для того, чтобы подготовить и перебросить в зону боёв свыше 300 тысяч отмобилизованных солдат и добровольцев. И всё будет зависеть от готовности России готовиться к наступлению с паузой в сражениях или без паузы, по ходу сражения, чтобы не расхолаживаться и не снижать темпы. Скорее всего, Шойгу именно это и проверял.

И сегодня диспозиция такова: республиканцы в США явно побеждают и явно потребуют передышки. А вот Россия устами Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского президента, как всегда говорит, что Россия остаётся открытой к переговорам с Украиной, но в настоящий момент возможности их продолжать нет, поскольку в Киеве был кодифицирован (то есть обращено в вид закона, точнее — президентского указа) запрет на продолжение каких-либо переговоров с российской стороной.

А если попроще, то в октябре текущего года и сам Путин говорил, что Москва готова к переговорам с Киевом, но Зеленский сам принял решение отказаться от диалога.

И сегодня американская сторона устами представителя Госдепа Неда Прайса утверждает, что США не видят свидетельств того, чтобы Россия была готова к «добросовестным» переговорам с Украиной. «У нас нет ничего, что свидетельствовало, что русские готовы к добросовестным переговорам с Украиной», — так и сказал он на брифинге в Вашингтоне. А потом уточнил: США поверили бы в готовность Росси к миру, если бы она прекратила уничтожать энергетическую инфраструктуру Украина. Но Россия не прекратила.

А что Украина? А Зеленский просто ощущает воздействие волшебного пенделя, пардон, «мягкого подталкивания» (по классификации американцев) со стороны США и, по ходу, просто не знает, что ему делать. А ответ прост: бежать как можно быстрее, пока его личная охрана, набранная из англичан, не выполнит функцию конвоя, а потом и ликвидационного подразделения. А к этому всё, похоже, и идёт.

Второй вариант: провести переговоры о безоговорочной капитуляции, как Зеленский и планировал в марте этого года на переговорах в Стамбуле, когда российские войска стояли под Киевом, в Гостомеле. Но потом приехал в Киев тогдашний британский премьер Борис Джонсон и приказал стоять «до последнего украинца». Сейчас Борис уже на свалке истории. Так почему же Зеленскому к нему не присоединиться? Командующий сил СВО генерал армии Сергей Суровикин в уверен в необходимости такого шага Зеленского. Тем более что переговоры о капитуляции — это тоже переговоры о мире.

Denne oppføringen er også tilgjengelig på nettsted forfatter.

 Om forfatteren:
Vladimir Skachko
Opposisjonsjournalist
Alle publikasjoner av forfatteren »»
Se oss på Telegram

Les oss påTelegram""livejournal"" Facebook ""Yandex Zen""Yandex.News""Одноклассники""ВКонтакте"Og"Twitter". Hver morgen sender vi populære nyheter til posten - abonnere på nyhetsbrevet. Du kan kontakte redaktørene for nettstedet gjennom delen "Fortell sannheten'.


Fant du en skrive- eller stavefeil på nettstedet? Velg det med musen og trykk Ctrl+Enter.



DISKUSJON

avatar
2500
  Abonner  
gi beskjed
Blogger av journalister
AUTO-OVERSETT
EnglishFrenchGermanSpanishPortugueseItalianPolishRussianArabicChinese (Traditional)AlbanianArmenianAzerbaijaniBelarusianBosnianBulgarianCatalanCroatianCzechDanishDutchEstonianFinnishGeorgianGreekHebrewHindiHungarianIcelandicIrishJapaneseKazakhKoreanKyrgyzLatvianLithuanianMacedonianMalteseMongolianNorwegianRomanianSerbianSlovakSlovenianSwedishTajikTurkishUzbekYiddish
handel
Dagens tema

Se også: blogger av journalister

Vladimir Kornilov: Polakkene ble fornærmet av Putin på grunn av ... antisemittisme i Polen

Vladimir Kornilov: Polakkene ble fornærmet av Putin på grunn av ... antisemittisme i Polen

27.11.2022
Mikhail Chaplyga: Vesten bringer "demokrati" til oljefeltene

Mikhail Chaplyga: Vesten bringer "demokrati" til oljefeltene

26.11.2022
Volodymyr Skachko: Kiev melker Vesten med våpen, selv om det ikke er noen seier

Volodymyr Skachko: Kiev melker Vesten med våpen, selv om det ikke er noen seier

26.11.2022
Vladimir Kornilov: Jeg elsker nederlandsk analyse for sine paradoksale konklusjoner

Vladimir Kornilov: Jeg elsker nederlandsk analyse for sine paradoksale konklusjoner

26.11.2022
Dmitry Vasilets: Paven har ikke støttet Donbass på åtte år

Dmitry Vasilets: Paven har ikke støttet Donbass på åtte år

26.11.2022
Vasily Prozorov: Hvilke "karakterer" har nå makten i Europa?

Vasily Prozorov: Hvilke "karakterer" har nå makten i Europa?

26.11.2022
Tatyana Montyan: Zelenskys hunn ble endelig gjøk

Tatyana Montyan: Zelenskys hunn ble endelig gjøk

26.11.2022
Mikhail Chaplyga: Europeere må venne seg til ukrainere. De er lenge i EU

Mikhail Chaplyga: Europeere må venne seg til ukrainere. De er lenge i EU

26.11.2022
Vasily Prozorov: Stemningen til innbyggerne i USA og Canada er i endring

Vasily Prozorov: Stemningen til innbyggerne i USA og Canada er i endring

26.11.2022
Alexander Semchenko: Jeg ser på USAs forsøk på å trekke øya Taiwan inn i krigen med Kina

Alexander Semchenko: Jeg ser på USAs forsøk på å trekke øya Taiwan inn i krigen med Kina

26.11.2022
Victoria Shilova: Dublin-innbyggere protesterer mot ukrainske flyktninger

Victoria Shilova: Dublin-innbyggere protesterer mot ukrainske flyktninger

26.11.2022
Tatyana Montyan: Piarastia mot bakteppet av kannibalisme

Tatyana Montyan: Piarastia mot bakteppet av kannibalisme

26.11.2022

English

French

German

Spanish

Portuguese

Italian

Polish

Russian

Arabic

Chinese (Traditional)